結婚迎親路線的講究 結婚迎親的註意事項

婚禮錄影台北
基隆婚紗
基隆婚紗攝影
基隆婚紗照
基隆婚紗
結婚迎親是婚禮的必走流程,那麼結婚迎親路線的安排都有哪些講究呢?下面就需要新人們來隨小編具體瞭解下咯。

結婚迎親路線的講究  一、不過殯儀館  婚禮用車選擇線路是有相當風水講究的。必須避開沿途有醫院、寺廟教堂、官府機構、高壓線、大煙囪以及各類嚴重的煞氣之地。結婚路途中最忌碰到喪事隊伍,所以我們也要主動避免路線中出現殯儀館或者烈士墓這樣陰氣很重的地方,中國傳統婚嫁**俗中,這些都屬於對婚事不吉利的東西,容易導致婚姻不順。所以,小編提醒新人朋友們在設計行車線路的時候,一定要註意這些,避免行車路線上途徑這些地方。  二、不走回頭路  婚車是不能走回頭路的,自古就有這麼一個說法,是流傳的婚嫁傳統。因為這種路線暗含瞭婚姻不能長久的意思,在傳統婚禮可是很大的忌諱。雖然現在人都崇尚科學,反對迷信,但是大傢應該也都希望自己的婚禮吉祥順利,不走回頭路能給你的婚禮予以更大的祝福。  三、不走坎坷路  行車路線時千萬不要選擇坎坷的路,因為婚路坎坷似乎就暗示著婚後生活坎坷,誰也不想自己的婚姻生活磕磕碰碰吧,磕碰久瞭也不能長久。所以結婚接新娘一定要選擇平順的路,這樣才會有婚後幸福平順的吉祥寓意。小編建議新人朋友們在設計婚車行走路線時一定要註意這一點。

結婚迎親路線的講究  四、不繁瑣線路  不要采用太過繁瑣的行車路線。行車路線簡單標明重點位置即可,比如從什麼街到拐到什麼街道,什麼路遇到什麼建築轉到什麼路,簡單易懂,方便車隊所有人都看明白,這樣容易減少因為行車路線導致的時間損耗或者口舌。  五、不隨意設計  雖然不能繁瑣,但也不可以太過隨意。給張地圖就人別人可以一步到位全部搞定畢竟是個美好想象,實在不太現實,因為區區一張地圖既不能顯示路況信息,也不能顯示出行車時間或者周邊環境;因此,如果你想盡善盡美,最好還是自己自駕,親自考察一下實際的情況,把路況信息,行車時間,周邊環境都記錄下來,為婚禮當天行車做準備,確保萬無一失,發給別人的時候也更可以方便他人。但是要註意一點,標註一定要清楚,不然駕駛員誤解開錯路線就糟糕瞭。  六、不闖紅綠燈  最好選擇一個經驗豐富的頭車司機,主要作用思控制車隊整體的速度。老司機一般都很懂得看紅綠燈的技巧,可以控制整隊車輛一起過紅綠燈,一般會在紅燈亮時提前壓住車速,頭車速度不能快,在市內的時候控制在30到40左右,盡量把車隊引導到紅綠燈少,不易擁堵的地方,減少丟車現象。亮黃燈時最好不要硬闖,以免打亂婚車隊形,影響行車時間。在這裡提醒大傢一定要遵守交通規則,這樣才能在婚禮全程都保持愉快心情順利辦完婚禮。  看過瞭本文為大傢整理的具體內容,大傢都知道路線都有哪些講究瞭吧,大傢可一定要牢記哦。

source:https://www.hunmanyi.com/jhbk/hlxs/44964.html