結婚日子必須是雙數嗎 教你佈置新房的技巧

基隆婚紗
婚攝推薦
婚禮攝影推薦

在日常生活中,結婚是一件很慎重的事情,也是一件很操勞的事情。那麼結婚日子必須是雙數嗎結婚日子定瞭可以改嗎結婚為何要選擇良辰吉日一、結婚日子必須是雙數嗎陰歷不都是一定要雙數的好。幸福溫馨提示:怎樣選擇中國的 結婚吉日1、選擇潤年潤月中國人挑選結婚吉日,非常講究“潤月”、“潤年”之說。一般來說,每隔兩、三年便會出現一個潤年,即該年有兩個“立春”,一個“潤月”。擇結婚吉日,最好在有潤月的年份。2、避開三七九結婚最好避免選在農歷的三月、七月和九月,因這三個月份分別適逢“清明”、“盂蘭”和“重公”,均為傳統的“鬼節”,不宜辦喜事。而在月初圓的“中秋節”月份,即農歷八月,是最適合辦婚禮的月份。3、避開三娘煞相傳月老不為三娘牽紅線,使她不能出嫁。基於報復心理,三娘喜與月老作對,專門破壞新人之喜事,故每月的三娘煞之日,即初三、初七、十三、十八、廿二及廿七,不宜結婚。4、嫁娶擇日法婚姻嫁娶的擇日原則是,以新娘方的出生日期為主,並參考男方及其他人的出生日期。俗話說:子靠出生時,女靠行嫁年。所以若是把此原則顛倒或不顧,將會導致婚後的婚姻出現問題,甚至離婚;反之,則大吉利是。5、不選父母生辰在傳統習慣中,父母生辰不應與結婚吉日相同。一般來說,父母生日的正日不宜嫁娶,但在該月份內結婚卻絕對適宜。6、要考慮雙方工作、學習的實際情況如果一方正在業餘時間讀書,應避開緊張的復習考試日期;如果一方正夜以繼日地投身於單位的重大技術攻關項目,對方就要耐心地等待一段時間,待得捷報傳來之時再擇結婚吉日。7、要考慮雙方傢庭的實際情況選擇吉日,要考慮雙方老人和親朋好友是否都有時間參加。8、要考慮雙方的身體狀況如果一方身體暫時不適,或者生病,最好不要急於安排婚事,而要及時診治,恢復健康再作商議。否則可能會影響新生活的和諧,也容易加重身體的病情。另外, 結婚日期 最好避開女方的月經期,對此女方不能羞於啟齒,而男方也要特別註意傾聽女方的意見。9、將婚期和節假日統一如果婚期與節假日統一,或許是明智之舉。這樣做的好處是:有紀念意義;新婚披上節日盛裝,增添情趣;親朋好友有時間參加婚禮,氣氛熱烈,並且款待親朋與傢中過節合而為一,既節省又喜慶。但是假期結婚的新人比較多,要註意提前預定酒店和車隊等。

source:https://www.hunmanyi.com/jhbk/hlxs/31019.html