西式婚禮流程 西式婚禮入場式的標準

婚禮錄影現代比較流行西式婚禮,簡單大氣,具體的西式婚禮流程既享受又輕松,參與過的人都流連忘返,不想忘記這神聖的一刻。

西式婚禮入場式  一、婚禮開始前的最後時刻  一般婚禮儀式開始前是不能讓親朋好友看到新娘的妝扮的,所以需要新娘需要在最後一刻來臨之前的幾個小時裡就要開始穿戴衣物妝扮尊容。主伴娘和其他伴娘也應該早到新娘傢中幫新娘整理婚禮現場所必須的物品和幫助新娘換好婚紗等待化妝師的到來。等新娘開始上妝及整理發型時,伴娘應該換上屬於自己的伴娘服。同一時段在新郎傢中,新郎和伴郎們也應該為最後一個的到來做好萬全的準備。捧花、胸花以及話筒所需要用上的花籃、花瓣也應該分別送到兩對新人傢中,再分配給每一個每一個人。  二、引到賓客入場  在婚禮正式開始前半個小時前,賓客應該已經陸陸續續的到場。婚禮上一般將位置分為左右兩排,按照傳統右排是男方的傢婚錄人和親友坐席,左排坐席則為女方的傢人和親友。入口處的賓客交由負責但當迎賓的婚禮團邀請達到者簽名,並引領他們入席。  正對婚禮臺的是賓客的坐席,婚禮臺最前面靠中間第一排走道座位是新人父母專座,其他人不可坐,座位還是按照傳統男方父母在右,女方父母為左。如果在教堂舉辦,婚禮禮臺就是平常的佈道臺。如果是非宗教一般會用鮮花裝飾的拱門。  等座位上坐滿賓客後,伴奏樂隊可以開始拉起舒暢的曲目,讓賓客的交談聲慢慢放輕,等待即將開始的婚禮。

西式婚禮入場式  三、婚禮入場式  1、主婚人進場  等音樂緩緩停止後。第一個走上婚禮臺的正中位置的主婚人面對賓客站定下來。  2、新郎與父母入場  隨著主婚人的節奏,首先進場的是新郎。按照傳統,新郎父母在婚禮開始前就已經先由迎賓員帶入預留好的坐席上。但是現在的年輕一代覺得這樣不能突出父母的重要地位,所婚禮影片以,絕大多數新郎都會選擇和父母一同走過婚禮的甬道到父母座位站定,新郎擁抱父母後,父母入座,再走到主婚人左手邊,面對賓客站定。  3、伴娘、伴郎入場  伴娘、伴郎入場一般分為3種方式:  (1)主伴郎和新浪一同入場,其餘伴郎、伴娘一對對並肩而入,主伴娘最後單獨走入。  (2)伴郎和伴娘以一對一對的方式走過婚禮甬道,主伴郎、伴娘走最後。走入婚禮太後由最先入場的伴郎、伴娘站最末尾兩端,主伴郎、伴娘站最靠近新浪的地方。  (3)所有伴郎先入場,然後伴娘在音樂的烘托中一個個走入婚禮甬道。  提醒:伴郎、伴娘入場是在新郎入後,新娘入場前,切勿記錯。  4、花童、戒童入場  戒童手持一個小戒枕(通常,此處選用假戒指,真戒指在主伴郎口袋裡),花童手提裝滿花瓣的花瓣。花童走上婚禮甬道後一路把花瓣撒在新娘要經過的白地毯上。(迎賓員會提前將準備好的卷好的白色迎娶婚禮錄影地毯展開隻婚禮場地的最後一段)到瞭婚禮臺,女花童站主伴娘身後,男戒童站主伴郎身後。花童戒童入場是在伴娘、伴郎入場後,新娘入場前。  5、新娘與父母入場  傳統習俗裡,新娘有父親伴隨入場,但是現在的年輕一代認為母親也一樣重要,所有,由父母同時陪伴入場。  進行到此刻,婚禮入場式也已接近尾聲,最振奮人心的時刻即將到瞭,新娘將會入場。新娘與父母走到白地毯最末端是需稍稍停頓一下。這是樂隊奏響《婚禮進行曲》,賓客集體起立,面向新娘,以示尊敬。在音樂聲中新娘雙手捧花,父親站新娘右手變,母親站左手邊,兩人的手挽住新娘緩緩步入婚禮臺錢,此時新郎迎上前去,新娘父親旋開女兒面紗,親吻臉頰,然後新娘再轉頭與母親親吻。新娘面紗自此到婚禮結束都不必再蓋上。新郎這是等待新娘將右手挽如自己的手臂既可。新娘父母歸座。新人走到婚禮正前方,以女左男右的形式面對主持人,在這婚禮錄影mv時即將開始。

source:https://www.hunmanyi.com/jhbk/hlxs/15511.html