結婚哪些人要給紅包 盤點結婚紅包講究和禁忌

婚禮錄影台北無論是中式還是西式婚禮,送紅包都是中國人舉辦婚禮的傳統禮數。關於結婚紅包,是一件很有講究的事情,除瞭來賓要給新人們封紅包,新人們也要給幫助婚禮順利舉辦的人紅包。哪些人員需要給?送紅包的時候有什麼禁忌?

結婚紅包  一、準備婚宴的人員要不要給紅包?  準備婚宴的一般包括廚師長、領班、服務人員。那麼這些人要不要給紅包呢?主要的還是看各個地方的風俗習慣。有些人覺得沒有這個必要,畢竟婚宴舉辦已經花基隆婚紗瞭很大一筆錢瞭,這無疑加大瞭婚禮的開銷。但是為瞭確保婚宴的質量,讓來賓們吃得好,就一般情況而言,新人們會在婚宴舉辦的前幾天給廚師長送紅包和香煙。而對於領班和服務人員一般很少給紅包,用香煙和喜糖代表自己的心儀也是不錯的選擇。  二、婚車司機要不要給紅包?給多少?  婚車司機的紅包也要視情況而定。一般來說婚車司機有兩種:一種是租的婚車。在租的時候已經付瞭錢,所有就沒必要給紅包瞭,婚禮當天給司機喜糖和香煙,討基隆婚紗攝影個好彩頭就可以瞭。有些新人舉辦婚禮會借用朋友的車,司機一般也就是車主本人。那麼為瞭感謝朋友的幫忙,這時候就要給朋友封一個大一點的紅包瞭。

結婚紅包  三、伴郎伴娘紅包什麼時候給?  為新人們忙瞭一天的伴郎伴娘們,紅包自是不能少的。一般情況下,等到敬酒結束後,伴郎伴娘的任務也差不多完成瞭,就可以給他們送紅包瞭。也有的新人因為婚禮當天非常忙,沒有時間顧及到給紅包這個問題,就可以在婚後單獨邀請伴基隆婚紗照郎伴娘表示感謝。  四、送紅包的禁忌有哪些?  紅包的多少,除瞭要根據新人們的經濟情況來決定,同時也要遵循中國的數字禁忌。數字最吉利的要屬六和八,所謂“六六大順”,“要得發,不離八”,就道出瞭其中塬委。結婚紅包要盡量避免“三”、“四”、“五”這些數字。因為“三”諧音“散”;“四”諧音“死”;“五”諧音“無”,為瞭在婚禮中討個好的彩頭,就要避免紅包中出現這些數字。  以上就是有關新人的講究以及禁忌,希望可基隆婚紗以幫到大傢。

source:https://www.hunmanyi.com/jhbk/hlxs/15509.html