斷頭婚是什麼意思 斷頭婚的五種破解方法

基隆婚紗

我們中國人結婚那可是相當講究的,結婚之前要將雙方的屬相五行拿來測算的。在婚姻八字命理中有斷頭婚的說法,很多人不瞭解斷頭婚是什麼意思,下面我們就來瞭解看看斷頭婚以及斷頭婚破解方法。

斷頭婚是什麼意思八字命理中有這樣幾句口訣:從來白馬怕青牛,羊鼠相逢一旦休,蛇遇猛虎如刀斬,豬遇猿猴不到頭,龍逢兔兒雲端去,金雞見犬淚交流。這幾口訣是指屬相婚配的忌諱。意思就是屬馬的忌配屬牛的,屬羊的忌配屬鼠的,屬蛇的忌配屬虎的,屬豬的忌配屬猴的,屬龍的忌配屬兔的,屬雞的忌配屬狗的。為什麼這幾種屬相就不宜婚配呢這個要從五行幹支角度去解讀瞭。屬相的沖合實際是五行幹支之間的關系演變成屬相與屬相之間的相生相克的現象。屬相的對沖和穿心六害就是婚配所忌諱的。屬相的穿心六害用幹支表示即:子未害、醜午害、寅巳害、卯辰害、申亥害、酉戍害,這六種組合的婚姻即是斷頭婚。斷頭婚也是可以化解的,有的夫妻八字組合裡自身就有化解六害的幹支組合,因為屬相是八字的八分之一,屬相穿害瞭,但是其他七個字的幹支組合又將這個屬相穿害化解瞭,所以即便在外人眼裡是斷頭婚,可是依然過得很幸福。如果兩人八字組合自身不能化解屬相的穿害,那麼必須找命理師做一些人為的化解。斷頭婚的五種破解方法第一化解方法:選取三合本命年的吉日結婚。如馬(午)人與牛(醜)人結婚,選帶巳、酉、寅、戍當值的吉日結婚。第二化解方法:選擇三合本命年的人做伴郎或伴娘。如屬牛(醜)的找屬蛇(巳)或屬雞(酉)的伴郎或伴娘,屬馬(午)的找屬虎(寅)或屬狗(戍)的伴郎或伴娘。第三化解方法:在床頭擺放三合本命年的一種生肖飾物或擺設。午、醜夫婦—-巳、寅相,子、未夫婦—申、卯相,巳、寅夫婦—午、醜相,酉、戍夫婦—巳、午相,辰、卯夫婦—子、亥相,申、亥夫婦—子、卯相。第四化解方法:選擇三合本命年的時間生育。午、醜夫婦—巳、寅年,子、未夫婦—申、卯年,巳、寅夫婦—午、醜年,酉、戍夫婦–巳、午年,辰、卯夫婦—子、亥年,申、亥夫婦—辰、未年。第五化解方法:五行通關化解法,斷頭婚可采用五行通關、陰陽相濟之法進行化解。首先,請陰陽五行護身符隨身攜帶,或放床頭鎮宅,護佑元神,平安吉祥。其次可進行風水化解。請五行八卦福,分別用於臥室、客廳等主要房間鎮宅,催動五行流通生旺氣,調節陰陽和諧保安寧。以上就是關於什麼是斷頭婚,以及斷頭婚的化解方法介紹,希望對大傢有用。

source:https://www.hunmanyi.com/jhbk/hlxs/59879.html