女方送親有什麼禁忌 結婚送親習俗有什麼講究

婚禮錄影
婚錄
婚禮影片
迎娶婚禮錄影
婚禮錄影mv
結婚有許多的講究和禁忌,其中屬相禁忌不僅在於新人,也忌諱送親的的。那結婚送親忌諱什麼屬相結婚送親有什麼講究中國人結婚,有甚多儀式和禁忌,那結婚送親忌諱什麼屬相呢,接下來我們一起去瞭解吧!

結婚送親忌諱什麼屬相:子年生屬鼠或申年生屬猴或辰年生屬龍的女人結婚,忌屬蛇、屬雞、屬牛的人送親或者作伴郎、伴娘。酉年生屬雞或巳年生屬蛇或醜年生屬牛的女人結婚,都忌屬虎、屬馬、屬狗的人送親或者作伴郎、伴娘。戌年生屬狗或寅年生屬虎或午年生屬馬的女人結婚,都忌屬豬、屬兔、屬羊的人送親或者作伴郎、伴娘。卯年生屬兔或亥年生屬豬或未年生屬羊的女人結婚,都忌屬龍、屬鼠、屬猴的人送親或者作伴郎、伴娘。女方送親人員有講究嗎女方送親人員有講究嗎女方選擇誰送親是有講究的,一般情況下由女方直系叔伯擔當。實在沒有直系叔伯,就找最親的、最近門的長者。但也不是誰都能送親,這個人要長相端莊,舉止大方,有權威地位,能端得住架子。不過,如果女方確有至親叔伯,不管此人相貌如何粗俗,舉止如何猥瑣,這時也得出面送親,否則會被人恥笑,一生抬不起頭來。而這種人就要進行短期培訓,教他各種規矩,直至爛熟於心。真到出場那天,也能撐得住臺面。結婚送親有什麼講究一:新婚當天男方來接親一般來的車的數量為單數,娘傢湊成雙數,而且不能走回頭路。也就是說接親的人要單數,送親的也要單數,這樣就可以單數來雙數回。俗話說“夫妻雙雙把傢還”嘛,中國人一般都認為雙數是很吉利的,成雙成對,比翼雙飛都是很好的寓意呢,所以車湊雙數是首先要註意的喲!二:在古代,女子出嫁都是用轎子抬去夫傢,這一路上轎子的四角都會有娘傢的人來送新娘子,這四個人均為男士,可以是自傢的長輩,叔叔,大伯等都可以;也可以是和新娘子平輩的弟弟,堂兄弟等。男士們護送新娘子既顯得女方對這樁婚禮的重視又顯得女方傢庭很懂得禮節。四個男性親屬護送新娘子到婆傢,這可是自古以來中國就有的傳統呢,所以這個小講究大傢很有必要註意呢!三:關於伴娘的人選問題,也是特別有講究的。一般伴娘是四女孩,而且女孩都要是未婚的姑娘。伴娘可以是新娘的好朋友,也可以是新娘的親戚,但如果是親戚,一般都要是和新娘同一輩的人,最好不要是晚輩或長輩。還有一個需要特別註意的,很多地方,新娘子的親姐姐親妹妹是不能去送親的,這些都是結婚送親有啥講究的小講究哦!四:很多地方送親還有個特別好玩習俗——在新郎來接親把新娘的鞋穿好後,新娘不能自己走上前來迎親的花車,而是要弟弟或者哥哥抱上花車或者是背上花車;也有很多地方是讓新娘坐在椅子上,哥哥弟弟們將新娘子一起抬上花車。文中小編給大傢整理瞭一些關於結婚送親忌諱什麼屬相的相關內容,請大傢參考。

source:https://www.hunmanyi.com/jhbk/hlxs/59881.html