結婚看日子怎樣選時間 結婚看日子的方法

基隆婚紗結婚選擇一個好日子是中國人的傳統婚嫁習俗,人們會選擇吉日來完婚。結婚吉日挑選有很多講究,下面我們就來看看結婚看日子怎樣選時間,為自己的婚禮挑選一個結婚黃道吉日吧。【小編推薦】:結婚看日子有什麼講究 怎樣用八字算結婚吉日一、適合結婚的月份1、雙春雙春是指在年頭及年尾有兩個“立春”之年,由於春有一年之始及開枝散葉的象征意義,所以被認為特別宜嫁娶。2、閏月閏月指該年在農歷中有閏月,即共有十三個月份。由於“閏”有滋潤、豐收之意,所以象征夫妻有愛情滋潤,恩愛和睦。3、春兼閏月“雙春”和“閏月”都是宜嫁娶的年份,一年中既有“雙春”,又有“閏月”,選擇這樣的日子來結婚,自然是喜上加喜瞭。二、不適合結婚的月份1、盲年盲年是指整年沒有“立春”的日子,通常“雙春”的下一年就是“盲年”。不過“盲年”亦有吉日,所以如果選擇在盲年結婚的話,也是可行的。2、節日我們在挑選結婚吉日的時候,要盡量避免婚攝推薦一月份。因為一月份大多是春節的日子,所以要避開。避免陰氣極重的清明和盂蘭節,即三月和七月。3、新人及親屬的生日選擇結婚日期時,應避開新人自己及雙方父母、未婚兄姐的生日。若雙親已經逝世,則避開其生忌、死忌。4、喜沖喜或喪沖喜按照習俗來說,在一年之內,傢裡最好不要舉辦兩次婚禮。如果傢裡有情人或者是直系親屬去世的話,在這一年乃至三年的時間裡也不宜辦喜事。三、特殊原因1、出生日期用男、女雙方的出生日期時間推算出最吉利的婚嫁時日這個「吉日」必然是一個有「貴人」出現的日子,五行上適宜辦喜事、不能與男方的財星及女方的官星相沖(財官多者例外)。2、八字不可相沖擇日子不與雙方傢長的生辰八字相沖這個「吉日」至少不能與雙方父母八字的用神(需求五行)相沖,不能與雙方父母的食傷星相沖(食傷重者例外)。3、占卜確定吉日擇日子不與卦象相沖一些人不能確定自己準確的出生時間,隻有通過占卦來確定日子,這個婚禮攝影推薦日子不能與卦象規定的官星日財星日相沖。在選擇結婚日期時,人們都會尋找結婚吉日。4、考慮實際情況要考慮雙方工作、學習的實際。如果一方正在業餘時間讀書,應避開緊張的復習考試日期;如果一方正夜以繼日地投身於單位的重大技術攻關項目,對方就要耐心地等待一段時間,待得捷報傳來之時再擇“吉日”。5、考慮身體狀況要考慮雙方的身體狀況。如果一方身體暫時不適,或者生病,最好不要急於安排婚事,而要及時診治,恢復健康再作商議。否則可能會影響新生活的和諧,也容易加重身體的病情。結婚日期要避開女方的月經期,女方不能羞於啟齒。選”吉日”時,男方要特別註意傾聽女方的意見。6、將婚期和節假日統一如果婚期與節假日統一,或許是明智之舉。這樣做的好處是:有紀念意義;新婚披上節日盛裝,增添情趣;親朋好友有時間參加婚禮,氣氛熱烈,並且款待親朋與傢中過節合而為一,既節省又喜慶,但是假期結婚的新人比較多,要註意提前預定酒店和車隊等。

source:https://www.hunmanyi.com/jhbk/hlxs/28573.html