婚嫁習俗之結婚禮金的講究 論友情準備結婚禮金

婚禮錄影參加婚禮的人對於送紅包也是很糾結的問題,紅包送多少合適送的少吧,不好看,送的多吧,怪心疼的。那麼結婚禮金如何準備呢下面我們一起來看看。

一、結婚禮金的準備半生不熟、或根本就不熟,以及不打算出席的:勉強包個100元意思意思吧。3分熟的交情:就以200元公定價搞定。五分熟的交情:大約是可以一起吃飯逛街的夥伴,那就可以升級到500元。另外,如果你還分到新娘的喜餅,那就不好再少於這個數字喔。七分熟的交情:已經婚錄是可以交換一些心事、倒些垃圾的朋友瞭,短時間內也還會有密切聯絡的話,不漲到600元就不好意思囉!十分熟的交情:比一般同事、朋友還談的來,平日相交已有推心置腹感覺的話,奉獻個1000元應該是不會心疼的。親密的姊妹淘、兄弟情:這種人生難得幾回有、熟透瞭的親密感,當然值得包到2000元來共襄盛舉,也心甘情願啦!親姊妹、親兄弟:血濃於水、不容取代的手足情深,自然是從6000元以上起跳嘛!至於要再往上添到7200元、8000元、88婚禮影片00元、9600元、12000元……那就全憑各人本事瞭。二、結婚禮金送多少合適有人不禁要問,到底現在禮金行情是多少親戚、關系好的同事和朋友分別要怎麼送呢小編小范圍調查瞭一溜,以白領價位為基準,總結瞭以下幾點供大傢參考。一般來說,送多少要看和新人之間關系。在禮節上沒有必要充胖子也不能壞瞭規矩,否則可能導致關系的急轉直下甚至破裂。當然,送禮金原則上遵循量力而行。(1)相關標準最低——去過算數型:一人/200元,二人/500元,迎娶婚禮錄影一傢/800元標準——禮尚往來型:一人/500元,二人/800元,一傢/1000元(2)細分1.普通同事、朋友:200元-300元比較適中。關系好一點的那就再加一些。同事之間也可以一起拼湊一個吉利的數字包個“大”紅包。2.開襠褲朋友、死黨:不少於600元。數字是不是要再往上走,就視你的荷包而定瞭。3.傢裡的親戚:1000元以上。關系特別近的,傢裡長輩交情好的甚至上萬,這就沒個準兒瞭。以上是婚滿意結婚網整理的相關資訊,希望能婚禮錄影mv給你帶去幫助。

source:https://www.hunmanyi.com/jhbk/hlxs/59882.html