婚鞋裡放錢有什麼講究 婚鞋隻能穿一次嗎

婚禮錄影在一些地方的婚嫁習俗中,有婚鞋放錢這種做法,那麼婚鞋裡放錢有什麼講究呢?下面我們一起去瞭解一下吧!

婚鞋一、婚鞋裡放錢有什麼講究“女兒出嫁在鞋子裡放錢”是祝福女兒嫁過去“還有錢”的意思。在我國一些地方,“鞋”和“還”同音,“鞋有錢”就是”還有錢”。利用諧音為結婚錄婚的女兒送祝福的例子還有好些,比如,女兒出嫁陪奩高衣櫃是祝福女兒”高貴“,陪奩奩二櫃是祝福女兒“接二連三生兒育女,一代接一代富貴”的意思。可憐天下父母心!二、婚鞋一定要紅色的嗎不一定。一般來說,在我國傳統中,紅色就是代表喜慶的,所以婚鞋最好是紅色的比較喜慶,紅色在中國不僅僅婚禮影片代表喜慶,如果是婚禮上紅色的鞋,那更要應該重要註意,中國有個迷信說法就是婚禮上穿上紅色的鞋,代表女人以後的日子紅紅火火。但是現在越來越多的新娘更喜歡精致的高跟鞋,所以白色的、藍色的、粉色的以及一些水晶鞋都是可以的。三、隻能穿一次嗎在有些地方,婚鞋隻能穿一次,除瞭婚禮上,其他迎娶婚禮錄影時候不能穿,而且不能利於在傢裡,但是每個地方的婚鞋都不同,現在很多新娘都會買一雙比較奢侈的婚鞋,然後以後也可以穿,有些地方就非常忌諱婚禮之後還穿婚鞋,現在已經是21世紀瞭,也有人認為,新娘應該理性一點。關於婚鞋的婚嫁習俗,你現在知道瞭嗎?想知道婚鞋放鞋有什麼講究,快來婚滿意婚禮錄影mv結婚網看看吧。

source:https://www.hunmanyi.com/jhbk/hlxs/61472.html