結婚小孩滾床講究 滾床賞錢給多少

婚禮錄影結婚抱小孩來滾床,是希望新郎新娘可以生個大胖小子,代表著人們的美好祝福,同時也平添瞭喜慶的氣氛。下面我們就來看看結婚小孩滾床講究有哪些。一、結婚小孩滾床講究1.滾床是一種民俗結婚滾床是一種民俗,滾床生小子,這是流傳於關東大地的風俗,歷經千百年,時至今婚錄日,在農村,在城裡仍在延續,雖說帶有一定的重男輕女嫌疑,但卻平添著結婚的喜慶氣氛。表達著人們對美好生活的憧憬。2.滾床次數有要求滾床就是在男女青年結婚當天,新娘子還沒有進洞房前,找兩個五六歲的小男孩兒,到婚床上打幾個滾。打滾時,要從床腳滾到床頭,再從婚禮影片床頭滾到床腳。一共滾三個來回。3.滾床有賞錢男孩滾床過後,男方傢的主事人,要給兩個小男孩賞錢。改革開放前,人們的生活困難,在農村,一個小男孩可得到5角錢到1元錢的賞錢。城裡一般是1元到2元。現在滾一下,一個小男孩可得到20元至50元。4.滾床增加喜慶迎娶婚禮錄影氣氛兩個小男孩滾床時,周圍站滿瞭男方傢的賓客與兩個小男孩的傢人。小男孩看人多,害怕,不肯滾,大人就拿糖果哄勸。如果小男孩還不肯滾,大人就把小男孩橫抱起來,往床上一扔,小男孩借慣力自然在床上滾瞭幾滾。滾時,大傢爆發出一陣陣歡笑。滾床的小男孩大都是男方親婚禮錄影mv戚傢的孩子。

source:https://www.hunmanyi.com/jhbk/hlxs/25388.html