請問婚紗的由來?

1499年法國路易十二與布列塔尼的安妮的婚禮上新娘的結婚禮服,是第一次有文獻記載的婚紗。傳統婚紗一般為白色,採用白色的傳統可追溯至1840年,英國維多利亞女皇的婚禮。當時女皇穿著白色婚紗,拖尾長達18呎,官方照片被廣泛刊登,不少新娘希望穿著類似的婚紗,這傳統一直流傳至今,而拖尾的長度也有新人財富的象徵,1980年代英國黛安娜王妃結婚時的禮服約有480呎。

在維多利亞時代以前,婚紗可以說是各種除黑色(表示哀悼)或紅色(與娼妓有關連)以外的顏色,白色婚紗代表內心的純潔及像孩童的天真無邪,後期則演變為童貞的象徵。第一次世界大戰後的1920年代,女性社會地位的改變,也使婚紗的風格大異從前,而有短裙設計的婚紗出現。1940年代因為第二次世界大戰的緣故,婚紗的取得不易,因此新娘的結婚禮服轉為簡單樸素,或是向親友借現成的婚紗,在歐美也有母親將自己的婚紗當作傳家寶,讓女兒在結婚時穿上自己曾在婚禮穿著的婚紗。

新竹婚紗   新竹自助婚紗   新竹婚紗攝影

請問婚紗的由來?