今天我終於要放手了…」爸爸婚禮致詞令人動容

婚禮錄影      婚禮錄影台北       婚錄

▲「今天我終於要放手了…」爸爸婚禮致詞令人動容。(圖/翻攝自YouTube)

當心愛的女兒要出嫁時,身為父母總是有萬般不捨。日前就有一位父親在婚禮上致詞,內容有笑又有淚,而網友們看了也為之動容,忍不住紅了眼眶。

一名網友在臉書「爆廢公社」分享一段父親在婚禮上致詞的影片,父親感性地說:「剛剛我帶著我女兒走紅地毯時,我想起我第一次牽著她的手的時候是在醫院,在醫院時我牽著她的手,走到這個世界,來到我們這個家庭,伴隨著我一起成長與學習。」接著講述女兒長大的過程,更表示:「今天我終於要放手了…」

父親隨後又說:「以後妳的路要自己走,當我看見妳的背影離我漸行漸遠的時候,我真的很不捨。」並說道:「婚姻不是1+1=2,而是0.5+0.5=1。結婚之後,你們兩個要各去掉一半的個性,才能組成美滿的家庭,婚姻不是佔有是結合。聽爸爸的話就沒錯了,因為我的經驗很豐富。」

父親更和新郎喊話:「我把女兒交給你了,只要你要按照使用說明書使用,我給你一百年的保固,有問題你要進原廠,不要自己修理。」而最後更給予女兒深深一個擁抱。

父親的致詞讓許多網友相當感動,紛紛留言「有問題要回原廠不要自己修理,這句好讚,不捨心頭肉的一句話」、「希望不要進廠維修,希望使用者要懂得保養跟愛護」、「 看到我哭了,想到我的寶貝女兒長大嫁人我都想哭了」、「 好棒的老爸最後還來個幽默,真的覺得有這樣的老爸真幸福」。

生活艇

參考資料:https://www.nownews.com/news/20170222/2416007